出版醫學期刊是促進醫學研究和知識的最有效途徑之一。醫專一直大力支持醫學教育和研究,並與香港醫學會聯合出版了《香港醫學雜誌》。這是一本雙月、同行評審的綜合醫學雜誌。醫專的出版機構——香港醫學專科學院出版社致力提高《香港醫學雜誌》所發表文章的質素和影響力。登入《香港醫學雜誌》查看最新文章,並瀏覽《香港醫學雜誌》的Facebook頁面查看定期發佈的最新文章。

香港醫學專科學院出版社成立於2002年,為醫專及其分科學院、政府部門以及本地和國際醫學團體提供大量專業編輯和出版支援服務。出版社緊跟科技進步的步伐,提供電子文稿及出版服務。出版社制定了廣泛的研究人員培訓計畫,並通過分享手稿寫作和研究技能,以及如何進行同行評審的見解,幫助研究人員改善他們的論文質素。登入香港醫學專科學院出版社的官方網站以查看關於可用服務和支援的更多資訊。 

為了培植和維持醫學研究文化,醫專為年輕院士和專科培訓學員設立了研究獎項。 

除醫學雜誌以外,醫專還就不同的專業和醫學問題發表了立場聲明和研究專案結果。關於醫學出版物的更多資訊。