医专在2017年为来自15所分科学院的代表建立了年青院士分会,这些代表在过去10年里均获得了医专的院士身份。分会的目的是通过让年青院士参与医专的各种活动和事务,让他们加深对医专目标和工作的了解,从而培养未来的医学领袖。年青院士分会的主席和副主席一直以观察员身份出席医专院务委员会的定期会议,而其他成员则积极参与不同委员会的讨论。我们一直积极吸纳年青院士分会成员对专业和教育问题提出的合适意见。年青院士亦热心推动及安排各项院士联谊活动,藉以加强彼此间联系,提高凝聚力。

每年由各分科学院提名的杰出年青院士,均会因其卓越成就和对医专发展的贡献而受到表彰。他们受邀会见医专院务委员会的成员,并在正式晚宴上与贵宾分享见解从而得到启发。 

医专透过与医院管理局合办职业讲座,为年青医学实习生的专科发展提供支援,包括举办不同医学专科的简介会,以及针对将在医院管理局接受专科培训的住院学院的招聘事宜。我们亦在不断探讨如何解决年青院士和专科培训学员的工作福利、压力和倦怠等问题。 

如有疑问或建议,请电邮至年青院士分会:yfc@hkam.org.hk