出版医学期刊是促进医学研究和知识的最有效途径之一。医专一直大力支持医学教育和研究,并与香港医学会联合出版了《香港医学杂志》。这是一本双月、同行评审的综合医学杂志。医专的出版机构——香港医学专科学院出版社致力提高《香港医学杂志》所发表文章的质素和影响力。登入《香港医学杂志》查看最新文章,并浏览《香港医学杂志》的Facebook页面查看定期发布的最新文章。

香港医学专科学院出版社成立于2002年,为医专及其分科学院、政府部门以及本地和国际医学团体提供大量专业编辑和出版支援服务。出版社紧跟科技进步的步伐,提供电子文稿及出版服务。出版社制定了广泛的研究人员培训计画,并通过分享手稿写作和研究技能,以及如何进行同行评审的见解,帮助研究人员改善他们的论文质素。登入香港医学专科学院出版社的官方网站以查看关于可用服务和支援的更多资讯。 

为了培植和维持医学研究文化,医专为年轻院士和专科培训学员设立了研究奖项。 

除医学杂志以外,医专还就不同的专业和医学问题发表了立场声明和研究专案结果。关于医学出版物的更多资讯。